他买到「两面全白口罩」分不出内外!药师也迟疑 网吵翻:看松紧带不准-猎奇网

他买到「两面全白口罩」分不出内外!药师也迟疑 网吵翻:看松紧带不准 时间:2020年02月20日 16:08:05

他买到「两面全白口罩」分不出内外!药师也迟疑 网吵翻:看松紧带不准

贴文一出,两种说法都各有一票支持者,不过支持「上外下内」的人似乎更多一点。有人建议可以测试两面的防水功能,外层应该是防泼水的,但原PO回应,他已在两面各滴一滴水,都是不太吸水的。

原PO表示,如果不论「松紧带」那一项,几乎可以确定上方口罩应该要朝外、下方朝内。但是他随后拿去问药师,却得到不同的答案,其中A、B两位表示「长出松紧带」的那面应该要朝内,C药师则是拿起口罩端详,似乎有点疑惑。

「我甚至在想是不是因为赶工,导致出货出来的是不符合CNS 14774的瑕疵品?那会让民众觉得花了一个多小时排队是做了白工。」原PO抱怨,虽然CNS 14774没有规定医疗口罩一定要使用不同颜色的布料区分内外,但若要像这样用同一种颜色,其它分辨特征是否要做得更明显一点?

请继续往下阅读... 原PO贴出照片,顺便解释两面的差异。他表示上方的口罩「压条凸出、长出松紧带、折痕朝下、不织布上下有另一面翻出来的收边」,下方则是「压条处平顺、没有长出松紧带、折痕朝上、不织布上下往另一面翻出去」,口罩两面都可以看到网状压纹,触感相同,难以辨别差异。

一名网友在PTT「nCoV2019板」上发问,他19日在药局买了2片实名制口罩,无奈这次的口罩和一般有颜色的不一样,是呈现「两面全白」的样子,内外的特征也不是很明显,让他分不清楚哪一面该朝外、哪一面该朝内。

他买到「两面全白口罩」分不出内外!药师也迟疑 网吵翻:看松紧带不准

还有人说松紧带不是判断标准,折痕朝下的才是朝外面的,或者上下轻轻拉开,会出现一个弧度,凸面就是朝外的,「看松紧带不准,像中卫跟美德家的就刚好相反」、「铁条在外的是外层,前几天领白色口罩的时候,药师都有提醒」。

A、B药师接着跟C药师说,「妳看看妳自己戴的口罩松紧带是不是在里面?」C药师就没有再表示任何意见。然而原PO表示,他很想尊重专业,但是又无法忽略松紧带以外的特征,再加上C药师的反应,让他很难不在意。

记者张嘉晏/综合报导一般医疗口罩为了方便使用者区分内外,会以各种颜色或是花纹的布料制作最外层。不过有网友近日却是买到「两面全白」的口罩,让他分布太出来内外侧,询问药师后更是一头雾水。贴文一出,也带动乡民一阵分析讨论。

▲药局贩售口罩。(图/记者屠惠刚摄)

▲两面全白口罩 。(图/翻摄自PTT)

▲ 网友反应。(图/翻摄自PTT)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界十大水怪|我国最早的字典|历史故事|世界上最小的国家|最漂亮的av女星|乾隆皇帝的儿子|十大将军排名|外星人尸体|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝